Kundenkonten aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie Kundenkonten aktivieren, speichert Shopify passwortgeschützte Informationen über die Identität eines Kunden, den Bestellverlauf und den aktuellen Bestellstatus. Die Daten Ihrer Kunden, wie z. B. Adressinformationen, werden beim Bezahlvorgang aus den gespeicherten Informationen vorab ausgefüllt. Um Kundenkonten nutzen zu können, benötigen Sie den Vertriebskanal Online-Shop .

Legen Sie Ihre Kundenkontoeinstellungen fest

Sie können Kundenkonten als erforderlich oder optional festlegen oder sie ganz deaktivieren. Beim Anlegen eines Kontos werden Kunden auf eine separate Kontoerstellungsseite weitergeleitet. Bedenken Sie, dass die Anforderung, dass Kunden Konten erstellen müssen, zu einer Verringerung der Verkaufsumsätze führen kann.

So bearbeiten Sie Ihre Kundenkontoeinstellungen:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Zur Kasse .
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Kundenkonten“ eine Kundenkontooption aus:
    • Konten sind deaktiviert : Kunden wird die Option zum Erstellen eines Kontos oder zum Anmelden während des Bezahlvorgangs nicht angezeigt. Sie müssen ihre Daten beim Bezahlvorgang manuell eingeben, da die Felder nicht vorab ausgefüllt werden. Wenn der Kunde das Kästchen „Diese Informationen für das nächste Mal speichern“ aktiviert, speichert ein Browser-Cookie die Kundeninformationen nur für diesen Shop.

• Konten sind optional : Kunden können ein Konto erstellen, es ist jedoch nicht zwingend erforderlich, ein Konto zum Bezahlen zu erstellen. Wenn Kunden über ein Konto verfügen und eingeloggt sind, werden ihre Adressfelder bei der Bestellung automatisch ausgefüllt. Kunden haben die Möglichkeit, sich über den Button „Haben Sie bereits ein Konto?“ anzumelden. Anmeldelink über dem E-Mail-Eingabefeld. Wenn ein Benutzer auf diesen Link klickt, wird er aufgefordert, entweder seine E-Mail-Adresse und sein Passwort einzugeben, ein neues Konto zu erstellen oder mit dem Auschecken als Gast fortzufahren.

• Konten sind erforderlich : Kunden müssen ein Konto erstellen oder ein Konto haben und angemeldet sein, um den Bezahlvorgang abzuschließen. Diese Einstellung ist beispielsweise nützlich, wenn Sie einen Großhandels- oder nur für Mitglieder zugänglichen Shop betreiben. Adressfelder sind vorab ausgefüllt, wenn der Kunde eine Bestellung aufgibt.

3. Klicken Sie auf Speichern , um die Einstellungen Ihres Kundenkontos zu bestätigen.

Kundenadressen

Wenn Kunden während des Bezahlvorgangs eingeloggt sind, können sie eine der Adressen auswählen, die sie zuletzt verwendet haben. Alternativ können sie ihre Adresse eingeben. Kunden können die fünf Adressen, die sie speichern möchten, nicht auswählen.